【精選功能】智慧路邊停車及自助路邊停車計費

智慧路停

只要事先開啟智慧停車服務,停車後不用下車繳費,駛離後,App將會為您自動扣款,就算雨天也不用擔心,拿到溼答答的繳費單。首先,小編先帶大家瞭解如何辨別智慧路邊停車及目前有此項服務的路段。

如何辨別智慧路邊停車?

裝設智慧停車設備的停車格,如下圖所示,或是停車格內地上有下圖中標誌,即為路邊智慧停車區。

裝設智慧停車設備的停車格示意圖
裝設智慧停車設備的停車格示意圖

智慧停車區路段在哪?

  • 台北智慧停車區:松智路
  • 台南智慧停車區:正南五街、林森路、小東路 (陸續增加中)
  • 高雄智慧停車區:復興四路 (高雄軟體園區)

智慧停車區繳費方式

點選「 支付 」> 點選已設定好的「 車牌號碼 」> 點選「啟用路邊智慧停車格自動代繳城市」即可享受智慧停車區自動繳費服務。


新北市自助計費: 前30分鐘只要1

超級好康,自即日起至2020/12/5前於新北市路邊停車自助計費,前30分鐘停車費只要1元,想要使用這省錢好機會就跟著如下步驟一步步來設定吧!

自助計費啟用3步驟

點選「支付」> 點擊「自助計費」> 確認停車車牌後安下「開始計費」並依序完成3步驟

點選「支付」後點擊「自助計費」
確認停車車牌後安下「開始計費」

步驟1:選擇停車格編號

先確認停車格位置後,可自動定位選擇車格位編號,也可自行輸入。

定位直接選取停車格
手動輸入停車格號
手動輸入停車格號後按下「確認」

步驟2:開使計費

確認停放位置後點選「開使計費」> 閱讀服務條款確認後點擊「同意」後即會顯示開單成功

確認停放位置後點選「開使計費」
閱讀服務條款確認後點擊「同意」
顯示開單成功

小編提醒:還可點選「檢視明細」或於APP地圖上點選「車子圖示」,查看停車中的資訊,包含車牌號碼、目前停放時間、預估金額等等。

停車中資訊呈現

步驟3:駛離繳費

當您要回來取車時,請點選「首頁」> 在地圖上點選「車子圖示」> 在檢視明細中查看詳細停車資訊,確認無誤即「結束計費」> 點擊「確認繳費」並完成後續繳費流程

點選「首頁」> 在地圖上點選「車子圖示」
確認停車資訊後點擊「結束計費」
點擊「確認繳費」並完成後續繳費流程
顯示完成繳費

交費完成後該如何查看交易明細?

點選「支付」> 點選「付款紀錄」即可查詢

點選「支付」> 點選「付款紀錄」即可查詢
顯示完整交易明細